р.
+7 903-133-06-01

Александр Круглов

Всех приветствую! Я Круглов Александр и я делаю натуральную и полезную пастилу «Смаква».

Я, в общем, никогда не собирался что-либо производить и уж тем более кондитерские изделия. Работал себе и работал в крупной Российской компании и был счастлив и доволен, как собственно говоря и все, кто любит стабильность во-всем. В общем было всё как у всех. Но в один прекрасный день, мне позвонил мой друг Андрей и просто «снес» меня идеей приготовления русской пастилы.Именно русской пастилы а не французских зефирок, которыми пестрят прилавки наших магазинов и которые я стараюсь по возможности обходить стороной по разного рода причинам, посещая магазины с детьми... . Как никак отец двоих детей и беспокоюсь об их здоровье... Но речь сейчас не об этом:) Я хотел рассказать о том как все начиналось... Это сейчас, зная как и что нужно делать, на лице появляется улыбка от воспоминаний, как все начиналось и что мы делали. Ведь, если вы захотите печь пирожки, делать пирожное или торты, вам нужно найти хорошего технолога и дальше все понятно: какое оборудование нужно, какие нужны ингредиенты, а  самое главное "сколько вешать граммов".

В нашем случаем, у нас были книги с рецептами и описанием технологии, которым более 100 лет и которые сейчас либо не используются, либо забыты, либо попросту утеряны.  Все! Добро пожаловать в мир экспериментов! Для пущей наглядности опишу как проходили наши дни. Вечером запекаю яблоко, протираю его вручную через волосяное сито (о да, это еще то сито...) и ставлю в холодильник охлаждаться. Подъем рано утром, пока жена не заняла духовку (ну Вы меня понимаете, дети, здоровый образ жизни, все печеное и пареное, а не жареное... и как следствие "битва" за духовку. Ведь у нас в семье как и у всех: кто первый встал того и тапки...:)) Взбивание яблок, белка (ударение на букву "а"), добавление сахара. Когда пастильное тесто готово, нужно быстро разложить его на пяла (это такие деревянные штучки, т.е. рамки для запекания) и поставить в духовку.  Сушка длится от 8 до 12 часов. Пока пастила приготавливается, занимаешься заготовкой яблок для новой партии или еще чем-нибудь полезным по хозяйству. Когда сушка закончилась, достаешь пастилу, глазируешь ее и отправляешь на досушку. Еще час минимум. Теперь точно все:) Вот она, русская, родная... Звоню Андрею, встречаемся... Пробуем... Не нравится и...образец улетел в корзину :( . И все начинается сначала:  запекание-сушка-звонок-встреча-дегустация-корзина..., запекание-сушка-звонок-встреча-дегустация-корзина. И так много-много месяцев.

Сейчас, пробуя пастилу «Смаква», понимаю, что это время потрачено не зря. У нас получилось сделать пастилу, которой я горжусь и которую с большим удовольствием представляю вашему вниманию. Вот она - вкусная, ароматная и на ощупь приятная - русская пастила :)