р.
+7 903-133-06-01

Смаква. Добрая сказка. Предложение со вкусом




Евгения Уник

Предложение со вкусом



Цветущие яблони, как майские невесты кружились в саду под веселое щебетание птиц. Ароматный чай с корицей наполнял сад ароматом тепла и желанной встречи. Малиновый закат мягко опускался на белоснежные головы деревьев. Свежесть легкой прохладой касалась лица, звонко пели птицы. Предвкушение волшебства и сказки чувствовалось везде. Настенька, очаровательная девушка 22 лет, студентка медицинского университета, стояла посреди прекрасного сада и наслаждалась красивым пейзажем. 




Сегодня днем после занятий, она, как обычно, забежала в свой любимый магазинчик со сладостями. 

— Мне пастилу с яблоком и корицей, — попросила она у незнакомой продавщицы. 

— У нас сегодня акция, — загадочно глядя на девушку, произнесла улыбчивая молодая женщина, похожая на сказочную Фею. 

Продавец вручила девушке небольшой упаковочный сундучок, словно из фильма про поиски кладов. 

— Там сокровища? — обрадовалась Настенька. 

— Там ваша сказка, — таинственно ответила Фея. — Внутри карта, прочитайте внимательно и следуйте инструкциям. Любимые вкусы яблока и корицы приведут тебя в нужное место!




Звонок телефона вырвал девушку из сказочного пространства. Крепко держа сундучок со сладостями в подарочном пакете, Настя искала неугомонно звонящий телефон в своей сумочке. Найдя, удивленно обнаружила, что звонка не было. 

— Что вы говорили? — подняв голову, спросила девушка. 

За стойкой прилавка стояла совсем другая женщина. 

— Приходите к нам еще. Всегда рады! Наши сладости на здоровье и для радости! — ответила женщина-продавец.

Только дома Настя обнаружила яркий пакет в своих руках. А был ли сундучок или все это ей приснилось? Девушка открыла упаковку с лакомством. Нежные воздушные пастилки сразу вызвали приятное чувство. Внутри сундучка лежала свернутая в четыре раза коричневая шероховатая на ощупь бумага. «Карта!» — охнула Настя, развернув лист бумаги. Местность на карте показалась очень знакомой: яблоневые сады в 15 км от города. Там, особенно в мае, всегда было ароматно и прекрасно. Год назад в день знакомства с Александром они ездили туда погулять. Насте очень понравилось. В инструкции-карте было сказано, что ее ждут к такому-то часу, адрес прилагался. Девушке будет вручен главный приз сладкого конкурса от «Смаквы». Надо было надеть красивое платье в бело-розовых оттенках. Удивительно… Только вчера со своей любимой подругой они забрели в магазинчик, где были приятные скидки, девушке досталось потрясающей красоты платье, очень элегантное, достойное современной принцессы. Именно так себя ощущала Настя сейчас, находясь среди яблонек-подружек! 

Под одним из деревьев нарядной белоснежной скатертью был накрыт резной деревянный столик. Две фарфоровые чашечки с блюдцами, изящный заварочный чайник, вазочка с пастилой, мармеладом и другими полезными лакомствами — все, как любила девушка. Ваза с ландышами украшала стол. Рядом на простом деревянном столе приветливо дымился самовар, гостеприимно приглашая к чаю. Вокруг никого не было. Настя присела за стол, налила ароматного чая, откусила маленький, тающий во рту кусочек пастилы, зажмурилась от удовольствия. «Я в сказке? Что происходит?» — подумала она. Открыв глаза, девушка обратила внимание на круглую бархатную коробочку внутри вазы со сладостями и, сгорая от любопытства, открыла. Изумительно прекрасное колечко со сверкающим камушком подмигивало девушке. Сердце радостно затрепетало, улыбка коснулась губ, послышался за спиной легкий шорох шагов, таких знакомых и родных. 




«Ровно год назад мне очень повезло встретить тебя, моя принцесса. Я навсегда запомнил этот день, аромат яблоневого сада, сияние твоих глаз и улыбку. Я помню, как покупал тебе твои любимые сладости, как ты, жмурясь от удовольствия, наслаждалась вкусом. Я хочу всегда чувствовать это счастье и радость рядом с тобой! Баловать тебя и дарить сказку! Выходи за меня замуж», — сказал Саша, нежно глядя на Настю, чуть волнуясь и теребя в руках роскошный букет белых роз с яблоневыми цветами. 




Конец.


PS

Евгения Уник - jen.eva@list.ru

Анна Савельева - joanna_sav@mail.ru