р.
+7 903-133-06-01

Смаква. Добрая сказка. Звездочка-малоежка





Наталья Царева 

Сказка. Звездочка-малоежка


Высоко-высоко в небе жили-были звездочки. Это была целая звездная страна. В ней жили целые семьи звездочек. Они так же как и мы ходили друг к другу в гости, играли, гуляли по небу, а взрослые звезды выполняли очень важную работу — они светили людям на Земле. Большие яркие звезды помогали людям: освещали ночью путь, украшали небо своим светом, сыпали звездной пылью, чтобы людям хорошо спалось. 

Когда в семье рождалась новая звездочка, все очень радовались, ведь в мире появлялась еще одна красивая звезда, которая очень скоро вырастет и будет сиять в небе. Но в одной семье жила маленькая звездочка, которая светилась только совсем чуть-чуть и очень не любила кушать.

 И однажды, когда подходило время обедать, звездочка решила убежать к бабушке, в надежде, что добрая бабуля не будет уговаривать ее поесть.






Как только звездочка зашла домой к бабушке, она тут же сказала: 

— Бабушка, миленькая, только не уговаривай меня покушать! Я это очень не люблю и вообще решила кушать перестать!». Бабушка улыбнулась и ответила: 

— Хорошо, внученька, если ты не хочешь даже волшебную пастилу, я ничего тебе давать не буду. 

— Волшебную? — удивилась звездочка и широко открыла глаза, — а почему это она такая волшебная? Что же будет, если ее съесть?

— А ты попробуй, внучка, и узнаешь! — таинственно прошептала бабушка.

Звездочка, хоть и побаивалась, но взяла со стола пастилу и съела весь кусочек. 

— Ну и что? — недоверчиво спросила звездочка.

— Как что? — улыбнулась бабушка, — ты посмотри на себя.

Звездочка опустила глаза и очень удивилась: она светилась гораздо сильнее, чем раньше! — Ой, бабушка! А пастила-то и правда волшебная!






— А это не только пастила, мое солнышко, это и супчик волшебный, и кашка! Когда ты ешь, у тебя прибавляются силы, и ты светишь все больше и больше! Совсем скоро ты будешь такая яркая, что тебя будет видно на небе, и ты сможешь освещать ночью Землю!

— Спасибо, бабушка, за волшебную пастилу! — сказала звездочка и обняла бабушку. 

Она вприпрыжку побежала домой есть свой волшебный обед, чтобы светить на небе больше всех. 

Выгляни в окошко — может, ее уже видно?




Конец.